Мурманскстат информирует


В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» один раз в пять лет проводятся сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Последнее проводилось за 2010 год, поэтому очередное сплошное наблюдение будет проведено по итогам 2015 года в 2016 году.

 


Сплошному наблюдению подлежат следующие категории хозяйствующих субъектов:

• коммерческие организации и потребительские кооперативы, внесённые в единый государственный реестр юридических лиц;
• физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей (статья 23 Гражданского Кодекса Российской Федерации) и внесённые в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
•  крестьянские (фермерские) хозяйства. К этой категории относятся:
- крестьянские (фермерские) хозяйства, созданные в соответствии с Законом РСФСР от 22.11.1990 № 348-1 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»;
- главы крестьянских (фермерских) хозяйств, прошедших государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей.
Критерии отнесения  хозяйствующих  субъектов  к  категориям  субъектов малого и среднего предпринимательства установлены Федеральным законом от 27.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и постановлением Правительства РФ от 09.02.2013 № 101 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства».
Мурманскстат информирует, что в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учёте и системе государственной статистики в Российской Федерации» респонденты обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учёта первичные статистические данные, необходимые для формирования официальной статистической информации.
Ответственность за нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации установлена ст. 13.19 Кодек-са Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также ст. 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчётности».
Мурманскстат обращает внимание на важность предстоящего сплошного обследования субъектов малого и среднего предпринимательства и призывает всех респондентов принять в нём активное участие, предоставив достоверную информацию в установленный срок.
скстат информирует