О нас

АНО «Мурманское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса» (далее АНО «МРАПМСБ») - это профессиональная консультационная организация, созданная в 1995 году при содействии Правительства Мурманской области и администрации города Мурманска, а также ведущих консалтинговых организаций города Мурманска и Российской Федерации.

С момента своего основания АНО «МРАПМСБ» успешно работает на рынке консалтинговых услуг для малого и среднего предпринимательства, являясь ведущей компанией региона в этом направлении.

Основная цель – содействие превращению Мурманской области в привлекательный для бизнеса регион России, способствовать созданию новых рабочих мест, успеху предпринимателей посредством защиты их интересов, предоставления разнообразных деловых услуг и информации.

Наша миссия – это оказание высококачественных информационных, консультационных и учебных услуг предприятиям сектора малого и среднего бизнеса, отвечающих их потребностям и способствующих экономическому росту и процветанию города Мурманска и Мурманской области.

Основная деятельность АНО «МРАПМСБ» заключается в консалтинговой поддержке малых и средних предприятий в городе Мурманске и Мурманской области, содействии в установлении деловых связей с российскими и зарубежными партнерами.

В 2010 году на базе АНО «МРАПМСБ» был открыт Евро Инфо Корреспондентский центр – Мурманская область (ЕИКЦ МО), специализированный на безвозмездном содействии субъектам малого и среднего предпринимательства региона в установлении и развитии взаимовыгодного делового сотрудничества с предприятиями других регионов России, стран Евросоюза.

Эксперты ЕИКЦ МО вели активную исследовательскую и аналитическую работу, занимались организацией и проведением различных мероприятий по стимулированию внешнеэкономической деятельности МСП Мурманской области в сфере делового и технологического сотрудничества, готовили реестры и каталоги экспортно-ориентированных компаний региона, разрабатывали информационные и методические пособия по тематике ВЭД, организовывали деловые миссии и биржи контактов, напрямую взаимодействуя с представителями бизнеса.

По итогам 2013-1014 г. ЕИКЦ-Мурманская область вошел в 10 лучших центров по Российской Федерации (всего в России осуществляет свою деятельность 50 центров ЕИКЦ).

С 2015 года российская сеть ЕИКЦ трансформирована в сеть Региональных интегрированных центров в связи с переходом на оказание комплексного пакета интегрированных услуг малым и средним предприятиям России, включающим деловое сотрудничество, трансфер технологий и научное сотрудничество. ЕИКЦ МО также прошёл конкурсный отбор, был успешно реорганизован в Региональный Интегрированный Центр и продолжил свою работу по развитию информационной инфраструктуры малого предпринимательства, налаживанию межрегионального и международного делового информационного обмена между предприятиями малого и среднего бизнеса, с ориентацией на интернационализацию малого и среднего бизнеса, развитие экспортной деятельности, повышение эффективности деятельности организаций инфраструктуры поддержки экспорта.

АНО «МРАПМСБ» имеет тесные международные и региональные связи и хорошую деловую репутацию, эксперты агентства также активно помогают малым предприятиям на территории России и за рубежом в решении экономических, финансовых, правовых, организационных и управленческих вопросов.

Команда АНО «МРАПМСБ» – это уникальное сочетание профессионального опыта и высочайшей квалификации менеджеров высшего и среднего звена с энергией молодых специалистов, обладающих современными знаниями и технологиями в области консалтинга. Большой профессиональный опыт, высокая компетентность, глубокое понимание региональных проблем малого предпринимательства - основные отличительные качества экспертов Мурманского агентства.

В 2004 году АНО «МРАПМСБ» было сертифицировано по ISO 9001:2000 французской сертифицирующей организацией AFAQ AFNOR, входящей в международную сеть по сертификации IQNet.

В 2012 году система менеджмента качества прошла сертификацию по ISO 9001:2008. В настоящее время АНО «МРАПМСБ» сертифицировано по ISO 9001:2008 до 08.07.2018г.

АНО «МРАПМСБ» входит в сеть агентств поддержки малого и среднего бизнеса. Эта сеть (СИОРА) представляет собой единую территориально распределенную консалтинговую структуру, призванную служить каналом получения и распространения деловой информации для малых и средних предприятий (http://www.siora.ru). На сегодняшний день в России 30 региональных агентств поддержки малого и среднего бизнеса. Также агентство входит в Ассоциацию Региональных Агентств «РАЗВИТИЕ». АНО «МРАПМСБ» является членом Ассоциации «Мурманшельф» (ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности), в которую входят более 150 компаний (http://murmanshelf.ru).

АНО «МРАПМСБ» имеет репутацию надежного партнера, приобретенную в сотрудничестве со многими ведущими предприятиями региона, в том числе и в рамках развития экспортного и инновационного предпринимательства, также агентство является партнером многих иностранных организаций и муниципалитетов в налаживании международного делового сотрудничества с Мурманской областью, создания и развития международных бизнес-контактов.

Это удается благодаря кропотливой работе экспертов АНО «МРАПМСБ» и безусловного соблюдения таких ценностей, как ориентирование на максимальное удовлетворение потребностей клиента, знание нужд и потребностей потенциальных и действующих экспортоориентированных субъектов МСП Мурманской области, скорость принятия и реализации решений на всех этапах поддержки проекта, высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников, ответственность за свою работу и соблюдение конфиденциальности.

С 1995 года Мурманское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса является одной из основных организацией инфраструктуры поддержки МСП Мурманской области по развитию и продвижению региональных субъектов МСП на российские и международные рынки.

АНО «МРАПМСБ» является инициатором и участником многих международных проектов, сотрудничает со многими ведущими зарубежными консалтинговыми компаниями, международными фондами, государственными, общественными и коммерческими организациями стран-членов Европейского союза, среди которых TACIS, Фонд «Ноу-Хау», Фонд «Новая Евразия», Программа Коларктик, зарубежные партнеры из Норвегии - Innovation Norway, Вedriftskompetanse AS, SIVA Industrial centre in Murmansk, и другие.

Выполненные международные проекты:

- SMERUS-9402 (1995-1996) Развитие сети агентств поддержки малого и среднего бизнеса. (EU, RUS);

- SMERUS-9502 (1997-1998) Развитие сети агентств поддержки малого и среднего бизнеса. (EU, RUS);

- SMERUS-9802 (2000-2002) Развитие сети агентств поддержки малого и среднего бизнеса. (EU, RUS);

- Комплексная Программа Поддержки Предпринимательства (USAID). Проект направлен на развитие и усиление консалтинговых организаций в РФ. В рамках проекта, у российских компаний, была возможность получить доступ к услугам профессиональных бизнес-консультантов из США (RUS, USA) 2001-2003. Участие в программе в качестве партнера-представителя Мурманской области с 2003 года;

- Проект создания Мурманского Центра Электронного маркетинга (Фонд Евразия, проект № М03-0517);

- «Проект помощи предпринимателям депрессивных районов Мурманской области в получении кредитных ресурсов (Фонд Новая Евразия, проект № M 06-0051);

- Проект «Partner point meeting», Interreg IIIA Nord Kolarctic, Тасис;

- Проект «Электронные навыки для Российских малых и средних предприятий» 2006-2007 гг. На базе Мурманского агентства создан РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ИКТ. Ресурсный центр ИКТ создан для развития среды предприятий МСБ. Центр ИКТ призван способствовать развитию информационного сознания предпринимателей, оказывать помощь МСП для легализации используемого программного обеспечения. Это позволит создать положительный имидж предприятий МСБ на территории Мурманской области;

- Проект "Разработка системы вовлечения молодежи в инновационное предпринимательство с целью создания и развития инновационных предприятий" 2-13-2014 гг.;

- Проект «Российско-норвежская программа квалификации для малых и средних предприятий», Interreg IIIA Nord Kolarctic;

- «Передача международного опыта по внедрению систем менеджмента качества на малых и средних предприятиях Мурманской области»,  (Фонд Новая Евразия, проект № M 08-0010);

- «Повышение уровня сервиса малых гостиниц Мурманской области  для клиентов» Проект направлен на повышение общей удовлетворенности европейских туристов и бизнесменов от пребывания в Мурманской области (Баренц-секретариат, партнер Bedriftskompetanse AS, Norway;

- «Расширение доступа молодежи и ученых, научных сотрудников к консультационной и информационной помощи» (Get IT);

- «Информационно-коммуникационные технология для предприятий МСБ Мурманской области и Финнмарка (Норвегия)» (Эльтеле (Норвегия), Баренц-секретариат»;

- Проект Коларктик «Социально-экономическое развитие Териберки»;

- Проект Коларктик «Социально-экономическое развитие южной приграничной территории Мурманской области – модель трансграничного сотрудничества».

 

Сотрудники АНО «Мурманское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса» обладают всей необходимой профессиональной и технической квалификацией по реализации научно-исследовательских и научно-аналитических работ / маркетинговых исследований / проектов / организации мероприятий, разработки предложений и рекомендаций для заказчиков в сфере развития и реализации экспортного потенциала малого и среднего бизнеса, взаимодействия с международными институтами и организациями по тематике интернационализации и экспорта, развития и повышения эффективности деятельности организаций инфраструктуры поддержки экспорта.

 

Документы:

Устав организации _скачать

Декларация _скачать